El conjunto formado por Cádiz y San Fernando está separado de la Península Ibérica por el Caño de Sancti Petri. Históricamente ha sido desde un pequeño archipiélago (llamado Gadeiras), a una sola isla, situación en la que se debate si se encuentra en la actualidad. Ésta particularidad hace que sea difícil definir su condición geográfica, aunque hoy día recibe un plan de tratamiento insular. Fue bautizada por Lord Byron como Sirena del Océano y se la conoce popularmente como la Tacita de Plata.

martes, 2 de agosto de 2011

Ruta del Tapeo, Cádiz 2011

Cartel Ruta del Tapeo 2011
Un año más, por estas fechas veraniegas, Cádiz se encuentra inmerso en su ya conocida y famosa "Ruta del  Tapeo". Desde primero de julio y hasta el 15 de septiembre, todos los que vengan por Cádiz, podrán probar esas "miniaturas" gastronómicas que tanto nos gustan a todos. Conoceréis los más típico de la cocina andaluza y gaditana, con unos precios muy asequibles que, en estos tiempos de crisis, es algo que debemos tener muy en cuenta...


Entre los muchos lugares que en Cádiz se pueden saborear estas delicias de tapas,   a modo de ejemplo y de manera personal,  os puedo recomendar  el Hotel Tryp Caleta. Una delicada y original muestra de lo típico gaditano en cuanto a cocina se refiere, es lo que ofrece este lugar que es sólo uno de los muchos que podemos visitar y dar nuestra puntuación, en esta ruta del tapeo 2011. Les dejo el menú de esta empresa participante para que vayan "abriendo boca" si tienen pensado visitarnos... 


Ah, si se animan... .seréis tod@s bienvenidos!!



Hotel Tryp La Caleta
Tapacai:
* Cartuchito de frito gaditano y chupito de gazpacho

Menú de tapas:

* Burbuja de ensalada fresca de queso de cabra
* Pinchos de pulpo a la gallega
* Langostinos con gabardinas de tempura rellenos de queso cremoso
* Luz de natillas

TapaPostre:
* Sopa de frutas en almíbar casero con aroma de menta y helado de vainilla

Ruta del Atún o de caballa:

Croquetas de atún sobre pimientos asados guarnecido con calamares de la huerta y escamas
De sal maldón…. Media ración: 6 euros. Incluye una copa.

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